No Flash
Отдых в Геленджике ..::.. Новости туризма Новости туризма
Travel.ru
Новости Travel.ru

Travel.ru
  • Таиланд снимает все ограничения на въезд для туристов
    25 сентября 2022, 11:50, Travel.ru - С 1 октября тайские власти отменяют все ограничения на въезд для иностранных туристов, введенные во время пандемии COVID-19. То есть путешественникам больше не придется тратить деньги на ПЦР-тесты для пересечения границы. Просить показать сертификаты о вакцинации пограничники так же не будут. Таким образом, страна полностью возвращается к правилам, которые действовали до возникновения коронавируса.

    Напомним, что жителям России, чтобы въехать в Таиланд, необходим только загранпаспорт. Если вы не планируете провести в этой стране более 30 дней, виза не требуется.

    Долететь до Таиланда без пересадок пока нельзя, однако туроператоры уже заявили о том, что к зиме – когда в этом государстве начнется "высокий" сезон – готовятся программы для туристов, включающие прямые чартерные рейсы. Также о скором возобновлении рейсов в Таиланд недавно заявил "Аэрофлот". Это поможет значительно снизить цену путешествия и, вероятно, позволит Таиланду вновь стать одним из основных направлений для пляжного отдыха россиян.

    Материалы по теме



  • Норвегия приостановила действие соглашения об упрощенном визовом режиме
    25 сентября 2022, 10:30, Travel.ru - С 22 сентября Норвегия официально приостановила действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. До этого с 12 сентября то же самое сделали страны Евросоюза и Швейцария.

    Напомним, что Норвегия не входит в ЕС, однако с этой страной у России действовал договор, подобный заключенному с государствами Евросоюза: визы нашим гражданам выдавались дешевле и проще, чем жителям других государств мира. Летом Норвегия уже объявила, что будет рассматривать каждое поданное на визу заявление более тщательно, и большинство соискателей получит отказ, так как, по умолчанию, их будут подозревать в иммиграционных намерениях. Сейчас, когда соглашение заморожено, стоимость визового сбора вырастет с 35 до 80 евро, срок рассмотрения заявлений в отдельных случаях может составить 45 дней.

    Особенно неприятным это известие будет для жителей приграничных регионов: у России и Норвегии почти 200 километров общей границы, и люди с Кольского полуострова на протяжении многих лет привыкли ездить в соседнюю страну за покупками.

    Материалы по теме



  • Япония отменяет ограничения для индивидуальных туристов
    25 сентября 2022, 09:30, Travel.ru - С 11 октября власти Японии отменяют ряд ограничений на въезд туристов из-за границы, введенных в период пандемии коронавируса. Так, больше не будет действовать лимит на количество прибывающих иностранцев в сутки и страну смогут посещать индивидуальные путешественники.

    До этого въехать в Японию можно было только в составе тургруппы, и вояж должен был быть организован через местного туроператора. По новым правилам, человек, решивший увидеть Фудзияму, все может выбрать и забронировать сам.

    Также с 11 числа в Стране Восходящего солнца обещают запустить маркетинговую кампанию для привлечения туристов: ожидается, что билеты на разные мероприятия будут продавать с большими скидками.

    Напомним, что Япония возобновила выдачу туристических виз гражданам нашей страны с 10 июня. Для пересечения границы путешественникам требуется отрицательный результат ПЦР-исследования на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прилета.

    Материалы по теме



  • Швейцария прекратила упрощенную выдачу виз россиянам
    19 сентября 2022, 12:55, Travel.ru - Швейцария, как и многие европейские страны, приостановила действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. Новые правила выдачи разрешений на въезд в эту страну начинают действовать 19 сентября.

    Напомним, что Швейцария не является членом Евросоюза, поэтому прекращение действия договора с ЕС ее не касалось, но при этом она входит в Шенгенскую зону. Швейцария и Россия подписали документ об упрощенном порядке выдачи виз в 2009 году, что позволяло оформлять разрешения быстро и при минимальном наборе документов. Сейчас консульский сбор для наших граждан вырастет с 35 евро до 80 евро, срок рассмотрения заявлений будет увеличен (на сколько – пока не известно). Российские студенты, спортсмены, журналисты и дальнобойщики перестанут быть привилегированными категориями, им будут выдавать визы на общих основаниях.

    При этом выданные ранее консульством Швейцарии шенгенские визы продолжают действовать.

    Материалы по теме



  • Латвия, Литва, Польша и Эстония закрылись от россиян
    11 сентября 2022, 16:55, Travel.ru - С 19 сентября Латвия, Литва, Польша и Эстония ограничивают въезд граждан России с визами любых стран Шенгенской зоны. Новые правила коснутся людей, путешествующих с туристическими, культурными, спортивными и деловыми целями. Пересечь границу можно будет только по гуманитарным причинам, для посещения близких родственников, к которым относятся прямые предки и потомки – дети, внуки, родители, бабушки и дедушки, супруги и лица, с которыми есть общие несовершеннолетние дети, для оказания грузовых и транспортных услуг, а также членам дипломатических миссий и для упрощенного транзита лиц в Калининградскую область.

    Из всех названных государств пока самые подробные разъяснения дала Эстония. Вероятно, в Латвии, Литве и Польше новые правила будут работать аналогично. Так, согласно информации на официальном сайте эстонского правительства, если человек с шенгенской визой решит пересечь границу, не имея на это оснований, его визу аннулировать не будут, но через рубеж его также не пустят. Транзит из России через Эстонию в другие страны запрещен, кроме случаев, когда гражданин России следует транзитом, чтобы без промедления добраться до своей страны проживания. При этом контроля на внутренних границах Шенгена нет, то есть из другой шенгенской страны въехать в Эстонию турист сможет. Владельцы шенгенских виз, которые находятся в пути, могут вернуться домой через Эстонию даже после вступления в силу этих ограничений. Также в страну разрешено въехать держателям визы D и долгосрочного или временного вида на жительство в Эстонии. Плохие новости для владельцев недвижимости: наличие дома, квартиры и иной собственности не является основанием для выдачи разрешения на въезд.

    Напомним, что ранее Евросоюз приостановил действие соглашения об облегченном визовом режиме между ЕС и Россией. Те страны, которые еще выдают шенгенские визы нашим гражданам, будут делать это медленнее и за 80 или 85 евро вместо 35.

    Материалы по теме



  • Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    9 сентября 2022, 16:45, Travel.ru - Евросоюз утвердил решение о приостановке действия соглашения об упрощенном визовом режиме с нашей страной. С 12 сентября граждане России будут получать визы по новым правилам.

    Напомним, что с 2007 года между Россией и ЕС действовало особое соглашение, позволяющее нам получать визы дешевле и быстрее, чем гражданам других стран мира. Предполагалось, что соглашение – это промежуточный этап к полной отмене виз между нашими государствами. Сейчас, когда соглашение заморожено, россияне будут получать разрешения на въезд в страны Евросоюза на общих условиях. То есть, прежде всего, визовый сбор возрастет с 35 до 80 евро для всех категорий заявителей. Увеличится и время обработки заявлений: чиновники будут принимать решение в срок около 15 дней, причем в некоторых случаях рассмотрение может быть увеличено до 45 дней. Для подачи заявления потребуется больше документов – полный список для каждой страны еще будет уточнен.

    Можно предположить, что степень вероятности получения шенгенской визы будет зависеть от страны: некоторые государства попытаются максимально усложнить процесс или, подобно Латвии, Литве, Эстонии, вообще перестанут выдавать визы по большинству заявлений, тогда как другие страны, вероятно, не будут создавать дополнительные трудности.

    Уточним, что об аннуляции выданных ранее виз речь пока не идет. Если у человека уже есть шенгенская виза, то она продолжит действовать до окончания своего срока.

    Материалы по теме



  • Катар начал принимать невакцинированных туристов
    7 сентября 2022, 13:15, Travel.ru - Власти Катара отменили требование предъявлять сертификаты о прохождении вакцинации для въезда, то есть эту страну смогут посещать непривитые туристы или люди, привитые непризнанными в этом регионе вакцинами, не отправляясь на недельный карантин, как было до изменения правил. Это особенно актуально накануне финала 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря 2022 года.

    Сейчас для въезда в Катар людям любого возраста, включая детей, требуется показать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 48 часов до вылета, или экспресс-антиген-теста, проведенного за 24 до вылета. Считаются действительными только исследования в лабораториях, официально аккредитованных государственными органами, все справки необходимо перевести на английский. Эти медицинские документы должны предъявлять все путешественники, вне зависимости вакцинированы они или нет.

    Напоминаем, что также перед посещением Катара за три дня до въезда в страну вам нужно зарегистрироваться на портале www.ehteraz.gov.qa и загрузить в систему первую страницу вашего заграничного паспорта. Примерно через сутки вам по электронной почте придет Application for advance registration to enter the State of Qatar – его нужно распечатать и потом предъявить во время регистрации на рейс и при пересечении границы в Дохе.

    Для посещения общественных мест в Катаре сразу после прилета в аэропорту стоит активировать мобильное приложение EHTERAZ (оно есть в Google Play или в Apple App Store). Если приложение не заработает, вы сможете сразу обратиться за помощью на стойку EHTERAZ Support. Она расположена в аэропорту Дохи в зале прилета после выхода из зоны получения багажа.

    Материалы по теме



  • Где сейчас заграницей принимают карты "Мир"
    5 сентября 2022, 17:55, Travel.ru - Редактор Travel.ru провел исследование о том, где сейчас заграницей можно воспользоваться отечественной банковской картой "Мир".

    По состоянию на начало сентября 2022 года проще всего "пластиком" российской платежной системы воспользоваться в странах ЕАЭС, где действует договор о взаимном обслуживании местных платежных систем: к таким государствам относятся Армения, Белоруссия и Киргизия. В этих странах "Мир" работает там же, где и карты национальных систем, то есть почти везде, как в банкоматах, так и в платежных терминалах в магазинах, в музеях, в ресторанах, в отелях. Так же проблем обычно не возникает в Абхазии. Много банкоматов и мест, где удается расплатиться российской картой, встречается в популярных туристических местах Турции и Узбекистана. Ограничено удается использовать "Мир" во Вьетнаме, Таджикистане и Казахстане – в этих странах лучше иметь при себе как можно больше наличных. И совсем нельзя пользоваться такой картой в ОАЭ.

    Туристам стоит знать о карте "Мир" некоторые нюансы: заранее узнать у своего банка, по какому курсу будет проходить конвертация, какой лимит установлен на снятие наличных. Также, если вы хотите пользоваться такой картой заграницей, очень невыгодно привязывать ее к счету в долларах или евро, так как в этом случае средства будут конвертироваться дважды: из долларов в рубли, а из рублей – в местную валюту.

    Полное исследование читайте по ссылке.

    Материалы по теме



  • Южная Корея отменяет ПЦР при въезде
    5 сентября 2022, 16:55, Travel.ru - Южная Корея снова меняет правила въезда, на этот раз в сторону смягчения: местные врасти решили, что с 3 сентября все путешественники могут посещать эту страну без предъявления на границе отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста, сообщил второй вице-министр здравоохранения Ли Киил. Однако правило о сдаче теста после прибытия сохраняется.

    Напомним, что всем, въехавшим в Южную Корею, в течение 24 часов после пересечения границы нужно пройти ПЦР-исследование, а потом загрузить его результат в раздел "Тест после прибытия" в системе Q-Code – портале, созданном для контроля за здоровьем. Для удобства туристов центры тестирования есть в аэропортах Инчхон, Кимхэ и Чеджу. Сдачу теста в этих центрах лучше забронировать заранее на специальном сайте.

    Кроме этого для посещения Южной Кореи жителям России необходимо электронное разрешение на въезд (K-ETA) – его лучше оформить как можно раньше, еще до бронирования поездки, советуют эксперты отраслевого издания Ассоциации туроператоров России (АТОР), так как иногда его путешественникам не дают. Такое разрешение действительно 2 года с момента получения.

    Материалы по теме



  • Чили упрощает антиковидные правила въезда в страну
    31 августа 2022, 23:35, Travel.ru - Чилийские власти решили упростить принятые в период пандемии правила въезда в страну, о чем сообщило местное министерство здравоохранения. С 1 сентября приезжающим из-за границы иностранным туристам достаточно будет предъявить сертификат, свидетельствующий прохождение вакцинации, или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 48 часов.

    Путешественникам больше не придется заполнять онлайн-форму Travel Affidavit, а привитым туристам – делать исследование на Covid-19 перед вылетом. Отечественную вакцину "Спутник V" в Чили признают, российский сертификат считается действительным, но нужно обязательно получить обе дозы препарата, и с момента второй прививки до пересечения границы должно пройти более 14 дней. К детям и молодым людям младше 18 лет никаких медицинских требований не предъявляют, им для въезда достаточно загранпаспорта.

    Напомним, что гражданам нашей страны, если время поездки по Чили не превышает 90 дней, виза не нужна.

    Материалы по теме




Наши часики :)



Notice: Undefined offset: 1 in /home/u61634/gelendgick.ru/www/setlinks_9d712/slclient.php on line 289
Error: Incorrect password!